Day 10: Something for Which I Feel Strongly

Nike Up Tempo USA … Halo, semua! Kembali lagi dengan Nadine di sini. Alhamdulillah, sudah sepertiga jalan melalui tantangan ini ^_^ Tema hari ini adalah (kalau diterjemahin kira-kira) “sesuatu yang kita yakini” atau bisa juga “sesuatu yang kita pegang teguh” kali yah. Untuk saya, hmm, saya adalah orang yang selalu berpegang pada impian dalam melalui hari-hari … Read moreDay 10: Something for Which I Feel Strongly

Day 9: Some Words of Wisdom that Speak to Me

Nike Up Tempo USA … Tema hari ini adalah “kata-kata bijak yg mengena di hati”. Jujur saja, saya termasuk orang yang sering berpegang ke kata-kata penyemangat kalau lagi galau. Dengan baca-baca kata-kata penyemangat itu lagi, saya jadi lebih bisa kuat dalam mengarungi hidup ini #eeaa Salah satu kata bijak yg selalu saya ingat adalah sebuah … Read moreDay 9: Some Words of Wisdom that Speak to Me

Day 11: What If…

Nike Up Tempo USA … Udah hari ke-11, saya makin bingung harus mengawali setiap postingan dengan kalimat apa 😀 Tapi alhamdulillah, nggak nyangka, ternyata saya masih semangat menulis hingga hari ke-11 ini 🙂 yay! Tema hari ini adalah, “sesuatu yang kita selalu merasa “kalau aja…”” Hmm..sejujurnya, banyaakkk banget yg saya kepikiran “kalau aja” ini >< Duh, ... Read moreDay 11: What If…

Setiap Orang Punya ‘Waktu’nya Masing-masing

Nike Up Tempo USA … Beberapa waktu yang lalu, Kak Maisya membuat tulisan yang rupanya Alhamdulillah goes viral tentang pertanyaan yang lebih susah dijawab daripada soal ujian masuk ITB, “Udah ‘isi’?”. Buat yang belum baca, ini linknya https://maisyafarhati.wordpress.com/2015/09/19/udah-isi/. Ternyata banyak yang merasa sehati dengan tulisan Kak Maisya tersebut (termasuk saya). Tadinya saya mau menanggapi dengan membuat … Read moreSetiap Orang Punya ‘Waktu’nya Masing-masing

Sebuah Tamparan dan Secercah Inspirasi (Part 2)

Nike Up Tempo USA … Melanjutkan postingan sebelumnya… Belum begitu lama setelah “tamparan” itu berlalu dan masih membekas di benak saya, suatu ketika saya sedang mengobrol santai dengan sahabat seiya-sekata saya di sini, Kak Riska 😉 Ketika itu yang kami bicarakan adalah tentang fashion 😀 Kak Riska ini sama seperti saya, seorang jilbaber juga, yang … Read moreSebuah Tamparan dan Secercah Inspirasi (Part 2)

Sebuah Tamparan dan Secercah Inspirasi (Part 1)

Nike Up Tempo USA … Beberapa minggu lalu, seperti biasa saya mengikuti pengajian pekanan muslimah yg pesertanya adalah mbak-mbak dan ibu-ibu yang tinggal di sini. Pengajian ini selalu diadakan setiap hari jumat malam mulai pukul 19.00 waktu Jepang. Setelah makan malam, acara dilajutkan dengan peserta masing-masing tilawah setengah halaman, kemudian masuk ke acara utama yaitu … Read moreSebuah Tamparan dan Secercah Inspirasi (Part 1)

Hikmah Sepotong Tangan

Nike Up Tempo USA … Kemarin tiba-tiba saya merasa bahu kiri saya agak sakit setiap saya menggerakkan tangan. Seperti terkilir. Kayaknya ada engsel yang tergeser, mungkin waktu tidur sempat tertindih oleh badan saya. Tapi sampai siang sakitnya tidak seberapa. Sore pukul setengah 5 saya punya jadwal aerobik. Ya sudah, saya pikir mungkin jika digerak-gerakkan sedikit, … Read moreHikmah Sepotong Tangan

Jilbabku, Identitasku (Part 2)

Nike Up Tempo USA … Selain pengalaman di kedai waktu itu (bisa dibaca di sini), ada satu lagi pengalaman yang saya alami ketika tahun lalu saya berkesempatan melancong ke negara yang minoritas umat Muslim-nya. Part 2: Di Jepang Banyak yang bilang, kita belum ngerasain sulitnya mempertahankan ke-istiqamah-an beragama jika belum pernah mengunjungi negara di mana umat … Read moreJilbabku, Identitasku (Part 2)

Mimpi Setinggi Surga

Nike Up Tempo USA … “Assalamu’alaykum,” sapa adik-adik mentorku dengan senyum menghiasi wajah mereka. “Wa’alaykum salam,” jawabku ikut tersenyum, melihat wajah-wajah ceria mereka hari ini. Pagi ini aku akan mengisi mentoring pekanan yang rutin dilaksanakan setiap hari Kamis pukul 08.00 di selasar masjid kampusku. Adik-adikku berjumlah sepuluh orang, dan Alhamdulillah, semuanya telah menutup aurat dengan … Read moreMimpi Setinggi Surga

‎7 TANDA KEBAHAGIAAN HIDUP DI DUNIA

Nike Up Tempo USA … 1. Qalbun syakirun (hati yang selalu bersyukur)2. Al azwaju shalihah (pasangan hidup yang sholeh)3. Al auladun abrar (anak yang sholeh)4. Albiatu sholihah (lingkungan yang kondusif untuk iman kita)5. Al malul halal (harta yang halal)6. Tafakuh fi dien (semangat untuk memahami agama)7. Al-umrul mabruk (umur yang baroqah) -Ibnu Abbas ra.- Like … Read more‎7 TANDA KEBAHAGIAAN HIDUP DI DUNIA