Living in Japan: Dealing with Stereotype Part 1

Nike Up Tempo USA … Stereotype, atau dalam bahasa Indonesia disebut stereotip, menurut KBBI daring memiliki makna: n konsepsi mengenai sifat suatu golongan berdasarkan prasangka yang subjektif dan tidak tepat Kali ini saya ingin bercerita mengenai pengalaman berharga yang saya dapatkan berkaitan dengan stereotip ini. Pengalaman ini terjadi saat saya masih tinggal di Jepang, namun hikmahnya … Read moreLiving in Japan: Dealing with Stereotype Part 1

Siapa yang Tidak Ingin Traveling Gratis?

Nike Up Tempo USA … Seharusnya postingan kali ini adalah melanjutkan cerita saya tentang stereotip di Jepang. Namun, saya ingin berbagi sedikit kesan saya setelah membaca sebuah buku karya penulis favorit saya, sekaligus salah seorang inspirasi yang bisa dibilang membentuk pribadi saya hingga seperti sekarang ini. Beliau adalah Kak Trinity. Saya yakin pasti teman-teman pun … Read moreSiapa yang Tidak Ingin Traveling Gratis?

Living in Japan: Dealing with Stereotype Part 2.1

Nike Up Tempo USA … Halo, temen-temen! Sekarang saya mau melanjutkan lagi cerita tentang stereotip yang saya alami ketika tinggal di Jepang. Nah kenapa judulnya Part 2.1, akan saya ceritakan di akhir ya. Bagi yang belum membaca part 1-nya, bisa dibaca di sini ya. Kali ini juga masih sama dengan post sebelumnya, saya ingin bercerita … Read moreLiving in Japan: Dealing with Stereotype Part 2.1

Day 12: Five Blessings in My Life

Nike Up Tempo USA … Halo, semuanya!! Kyaaa sudah hampir 2 minggu saya nggak nulis apa-apa di sini T_T Bener-bener dalam 2 minggu ini saya ga sempat buka laptop dalam waktu cukup lama. Jadi ceritanya, saya ada acara keluarga saat Natal kemarin, adik suami saya nikah. Jadi mulai beberapa hari sebelum hari H pernikahannya, kami sekeluarga … Read moreDay 12: Five Blessings in My Life

Day 7: 10 Songs that I am Loving Right Now

Nike Up Tempo USA … Halo semua! Percaya atau tidak, saya ini termasuk yg jaraanngg banget dengerin lagu. Pas lihat tema tulisan hari ini, saya baru sadar kalau (terutama akhir-akhir ini) saya nggak terlalu update dengan lagu-lagu terbaru. Jadi saya coba scroll-scroll aja ya playlist saya di soundcloud (tuh bahkan playlist aja bukan di hp … Read moreDay 7: 10 Songs that I am Loving Right Now

Day 8: Something I Struggle With

Nike Up Tempo USA … Judul hari ini agak bingung gimana menerjemahkan ke bahasa Indonesianya 😀 Tapi kira-kira artinya “sesuatu yg saya berjuang untuk menghadapinya” (yeah kedengeran bagus ya bahasa Indonesia-nya 😀 ). Seperti yg kebanyakan temen-temen saya tahu, saya adalah orang yg OCD terhadap kebersihan. OCD saya nggak sampai parah banget, sih. Terobsesi juga nggak. Tapi … Read moreDay 8: Something I Struggle With

Setiap Orang Punya ‘Waktu’nya Masing-masing

Nike Up Tempo USA … Beberapa waktu yang lalu, Kak Maisya membuat tulisan yang rupanya Alhamdulillah goes viral tentang pertanyaan yang lebih susah dijawab daripada soal ujian masuk ITB, “Udah ‘isi’?”. Buat yang belum baca, ini linknya https://maisyafarhati.wordpress.com/2015/09/19/udah-isi/. Ternyata banyak yang merasa sehati dengan tulisan Kak Maisya tersebut (termasuk saya). Tadinya saya mau menanggapi dengan membuat … Read moreSetiap Orang Punya ‘Waktu’nya Masing-masing

Mimpi Setinggi Surga

Nike Up Tempo USA … “Assalamu’alaykum,” sapa adik-adik mentorku dengan senyum menghiasi wajah mereka. “Wa’alaykum salam,” jawabku ikut tersenyum, melihat wajah-wajah ceria mereka hari ini. Pagi ini aku akan mengisi mentoring pekanan yang rutin dilaksanakan setiap hari Kamis pukul 08.00 di selasar masjid kampusku. Adik-adikku berjumlah sepuluh orang, dan Alhamdulillah, semuanya telah menutup aurat dengan … Read moreMimpi Setinggi Surga