Be Grateful

Nike Up Tempo USA … Hey, all. Today’s post is actually very short, but I just want to give you a quick update. So, just recently I got new job! I can’t thank God enough for this! Well, actually it’s not ‘new’ new, but here’s the thing. From the beginning of this year, I want … Read moreBe Grateful

Life as A Blogger

Nike Up Tempo USA … Hello, everyone! First of all, thank you so much for supporting me by reading, commenting, liking, and following this blog. I can’t believe it’s been two months since I revamped this blog and mainly focus on writing about beauty, traveling, and life style. And by this short time span, I … Read moreLife as A Blogger

Living in Japan: Dealing with Stereotype Part 1

Nike Up Tempo USA … Stereotype, atau dalam bahasa Indonesia disebut stereotip, menurut KBBI daring memiliki makna: n konsepsi mengenai sifat suatu golongan berdasarkan prasangka yang subjektif dan tidak tepat Kali ini saya ingin bercerita mengenai pengalaman berharga yang saya dapatkan berkaitan dengan stereotip ini. Pengalaman ini terjadi saat saya masih tinggal di Jepang, namun hikmahnya … Read moreLiving in Japan: Dealing with Stereotype Part 1

Day 13: Thing I am Excited About

Nike Up Tempo USA … Sebenernya saya agak bingung, apa ya bedanya “thing I am excited about” dengan “things that make me really happy”. Toh keduanya sama-sama membuat senang atau bersemangat 😀 Karena buat saya yg membuat saya senang itu ya otomatis membuat saya semangat, begitupun sebaliknya 😀 Mungkin temen2 di sini yg sudah ngikutin … Read moreDay 13: Thing I am Excited About

Day 1: 10 Things that Make Me Really Happy

Nike Up Tempo USA … Halo. Ketemu lagi dengan Nadine di sini. Hehe. Ceritanya masih semangat memulai 30 day writing challenge yg sudah saya tulis kemarin, hari pertama ini saya diminta menuliskan tentang “10 hal yg membuat saya benar-benar senang”. Sejujurnya, saya orang yg mudah senang. Maksudnya, saya gampang senang akan hal-hal kecil dan sederhana. Tapi karena … Read moreDay 1: 10 Things that Make Me Really Happy

30 Day Writing Challenge

Nike Up Tempo USA … Halo semua. Ceritanya di rumah saya baru pasang indihome, trial 3 bulan pertama gratis. Alhamdulillah internet jadi kenceng dan saya jadi semangat buat nulis lagi ^_^ Kemarin2 kalo internetan di laptop kan pakai modem. Mau buka wordpress nya aja udah loading dulu. Kalo mau cepet internetannya di HP yg pakai … Read more30 Day Writing Challenge

#DIY: The Power of Kepepet

Nike Up Tempo USA … Judulnya mainstream yah. Hehe. Tapi semoga isinya ga mainstream dan bisa menginspirasi teman-teman yang sedang dalam keadaan kepepet seperti saya hari ini. Jadi ceritanya hari ini saya bawa bento untuk makan malam di lab. Ternyata oh ternyata, saya lupa bawa sendok, guys. Sebenarnya di dekat gedung lab saya ada kantin … Read more#DIY: The Power of Kepepet

Pindahan Rumah

Nike Up Tempo USA … Halo! Kali ini saya ingin membagikan cerita mengenai proses pindahan saya dari asrama kampus ke apartemen (atau apato dalam bahasa Jepang). Semoga bisa memberikan gambaran bagi penduduk baru di Jepang mengenai tahap-tahap pindahan maupun mencari apato yang tepat dan hemat 😀 Kunjungan suami saya kali ini memang tujuan utamanya adalah … Read morePindahan Rumah

Sebuah Tamparan dan Secercah Inspirasi (Part 2)

Nike Up Tempo USA … Melanjutkan postingan sebelumnya… Belum begitu lama setelah “tamparan” itu berlalu dan masih membekas di benak saya, suatu ketika saya sedang mengobrol santai dengan sahabat seiya-sekata saya di sini, Kak Riska 😉 Ketika itu yang kami bicarakan adalah tentang fashion 😀 Kak Riska ini sama seperti saya, seorang jilbaber juga, yang … Read moreSebuah Tamparan dan Secercah Inspirasi (Part 2)